Atelier culinaire venaison

Dates

2 dates Novembre ou décembre 2025 - confirmées en septembre

Public admis

Chasseurs

Nombre de places

10 places par session

Prix

50 €

Les objectifs

Formation proposée en partenariat avec le Lycée des Métiers Alexandre Dumaine de Mâcon et le chef Stéphane Vassilyevitch 

Apprendre à cuisiner du gibier chassé avec un chef dans des conditions optimales.

Le programme

Programme des ateliers de novembre et décembre 2024.

Accueil des stagiaires à 7h45.

En cuisine (de 8 heures à midi), préparation par les stagiaires des plats suivants :

  • Terrine de sanglier
  • Civet de chevreuil
  • Colvert en deux cuissons

La formation sera dispensée par le chef Stéphane Vassilyevitch. Les stagiaires seront deux par poste de cuisine et prépareront les plats à partir du gibier provenant d’un atelier de traitement. 

Chaque stagiaire repartira avec deux portions de chaque met préparé.

En option, déjeuner au Lycée Dumaine :

Nous vous proposons de rester déjeuner au restaurant d’application ou à la brasserie du Lycée sur réservation, paiement du repas par le stagiaire le jour de la formation au Lycée Dumaine).

Tous les détails

lieu

Lycée Alexandre Dumaine, 95 Espace Dumaine à Mâcon

Responsable de formation

Peggy GAULTIER
Suppléante : Kathleen VIRON

Intervenant

Stéphane Vassilyevitch (Lycée Dumaine)

Contact

ATTENTION, places limitées à 10 par session.

Inscription à partir de l’Espace Adhérents à privilégier. 

Inscription validée après réception du paiement des 50 € à la FDC 71 (participation aux frais de formation) et du bulletin « Réservation d’un repas » pour ceux qui souhaitent rester déjeuner.

Renseignements : Aurélie MASELLI  au 03 85 27 92 71