Dates
Vendredi 29 novembre ou lundi 2 décembre 2024 (7h45 - 12h00)
Public admis
Chasseurs
Nombre de places
10 places par session
Prix
20 €
Les objectifs
Le programme
Accueil des stagiaires à 7h45 pour le café d’accueil
En cuisine (de 8 heures à midi), préparation par les stagiaires des plats suivants :
- Terrine de sanglier
- Civet de chevreuil
- Colvert en deux cuissons
La formation sera dispensée par le chef Stéphane Vassilyevitch. Les stagiaires seront deux par poste de cuisine et prépareront les plats à partir du gibier provenant d’un atelier de traitement.
Chaque stagiaire repartira avec deux portions de chaque met préparé.
En option, déjeuner au Lycée Dumaine :
Nous vous proposons de rester déjeuner au restaurant d’application ou à la brasserie du Lycée sur réservation (bulletin « Réservation d’un repas ») à retourner après inscription à la formation, paiement du repas par le stagiaire le jour de la formation au Lycée Dumaine).
Au menu le 29 novembre :
- Au restaurant d’application (Menu à 26 €)
- Mise en bouche
- Tarte au Saint Maure de Touraine et épinards
- Salmi de pigeonneau et garniture
- Gourmandise de nos pâtissiers
- A la brasserie (Menu à 11 €) :
- Timbale de l’océan et sa bisque – Riz arlequin
- Mousse au chocolat
Au menu le 2 décembre :
- Au restaurant d’application (Menu à 22 €)
- Tarte automnale et mesclun
- Milanaise de volaille façon Valdostane et garniture
- Fondant au chocolat sauce caramel au beurre salé
- A la brasserie (Menu à 14 €) :
- Ballotine de sandre, brunoise de petits légumes et bisque de crustacé – Flan d’épinards et potimarron
- Tartelette aux pommes
Tous les détails
lieu
Lycée Alexandre Dumaine, 95 Espace Dumaine à Mâcon
Responsable de formation
Peggy GAULTIER
Suppléante : Kathleen VIRON
Intervenant
Stéphane Vassilyevitch (Lycée Dumaine)
Contact
ATTENTION, places limitées à 10 par session.
Inscription à partir de l’Espace Adhérents à privilégier.
Inscription validée après réception du paiement des 20 € à la FDC 71 (participation aux frais de formation) et du bulletin « Réservation d’un repas » pour ceux qui souhaitent rester déjeuner.
Renseignements : Aurélie MASELLI au 03 85 27 92 71