À l’occasion de son centenaire, la Fédération Départementale des Chasseurs de la Saône-et-Loire (FDC 71) lance un ouvrage culinaire unique en son genre : un livre de recettes de gibier proposées par 18 grands Chefs du département.
Véritable hommage à la richesse de notre territoire et à la gastronomie locale, ce livre entend valoriser une viande noble et trop souvent méconnue, ainsi que notre terroir et son savoir-faire gastronomique exceptionnel.
Une première édition à découvrir dès aujourd’hui
Et à (s’) offrir pour les fêtes ?
Le livre, tiré à 1000 exemplaires, rassemble 17 recettes inédites et est proposé au prix de 15 €.
Il est disponible auprès de la FDC 71.
En mêlant créativité et patrimoine, cet ouvrage illustre le lien indéfectible entre chasse, gastronomie et territoire, dans une région où la gastronomie brille déjà avec ses 32 restaurants étoilés et ses domaines viticoles prestigieux.
Une initiative à l’occasion du centenaire
Réunir chasse et gastronomie dans un même ouvrage était une évidence. Ce livre est une invitation à encenser pour nous et à (re)découvrir pour d’autres une viande d’exception, mais aussi à célébrer notre terroir.
« Ce très beau livre de recettes célèbre le fleuron de la gastronomie de la Saône-et-Loire. 18 grands chefs ont proposé les meilleures recettes de gibier à poil et à plume avec pour objectif de ramener la place du gibier dans le quotidien des français. »
Evelyne Guillon, Présidente
Le livre contient 17 recettes. Il est tiré en première édition à 1000 exemplaires et disponible auprès de la FDC 71 aux prix de 15€.
Vous pouvez dès à présent le commander grâce au bon de commande.
Tables et Chefs
Aux Terrasses*, Chef Carrette*, Tournus
Auberge de Briant, Chef Pereira, Briant
Château de Besseuil, Chef Lannuel, Clessé
Le Cloître, Chef Grégoire, Tournus
JK Restaurant, Chefs Jondot & Pontoglio, Chassy
L’Ecrin de Yohann Chapuis, Chef Chapuis*, Tournus
Le Relais d’Ozenay, Chef Giraud, Ozenay
Lucienne fait des siennes, Chef Laugier, Saint-Amour-Bellevue
Maison Doucet*, Chef Doucet*, Charolles
Rouge et Blanc, Chef Blanc***, Romanèche-Thorins
La Marande*, Chef Michel*, Montbellet
Cédric Burtin**, Chef Burtin**, Saint-Rémy
Le Moulin du Gastronome, Chef Fauquembergue, Charnay-lès-Mâcon
Frédéric Carrion, Chef Carrion, Viré
L’O des Vignes*, Chef Chambru*, Fuissé
L’Île Chaumette, Chef Cholewa, Epervans
La Table de Chaintré*, Chef Grospellier*, Chaintré
Bon de commande Livre de Recette